理直气壮讲好思政课——文经学院组织思政教师召开会议
 

根据新时期加强高校意识形态的舆论导向和学院工作要求,3月20日下午文经学院组织思政部教师召开了工作会议,会议由王奕主任主持,文经学院院长吕华兴以及思政部全体教师参加了会议。

本次会议主要讨论了三大问题。(一)领会习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,牢牢把握高校意识形态话语权。习近平总书记指出,立德树人,思政课作用不可替代,思政老师要做到“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”。(二)“一系一课”主题研讨。常素梅副教授就自己的课题“树立新时代的中国信心”阐述了自己的思路,大家集思广益纷纷为常老师提供意见和建议。(三)研讨如何做到课程“思政化和信息化”,每位教师结合自己的工作实际提出了自己的观点。吕华兴院长作了总结,要求思政教师用实际行动将习近平总书记的重要讲话精神落实到实处,推动思政课建设内涵式发展,加强对思政课教学内容、方法和教学形式的学习和研究。(文经学院)