狗万账户被锁定
加强队伍建设 分享交流经验——理工学院召开班主任工作经验分享会

为加强班主任队伍建设,分享交流班主任工作中的成功经验,紧密学院各班级间的联系,理工学院于327日下午在4号楼会议室召开了学院班主任工作会议,会议由理工学院荣彩芳书记主持,全院所有班主任老师参加了会议,会议的主要内容是交流分享各位班主任老师在班级管理中的有效经验办法。

会议开始,荣书记首先对开学以来学院学生工作、班级概况做了简要的介绍,肯定了各位班主任老师在班级工作中做出的努力,同时也指出在学生工作中存在的问题,希望各位班主任老师能够畅所欲言,积极分享自己在班级管理中的有效办法,也可以提出班级中存在的问题,集思广益共同解决。

经验分享阶段,各位班主任老师积极发言。年轻班主任老师周克娟、陈超、张彬彬认为自己与学生年龄相近,所以在要求学生的同时以同样的标准要求自己,以身作则给学生树立良好的榜样,打扫卫生与学生一起完成,早自习迟到与学生接受同样的处罚,在学生中确立了良好的威信。尤伟诚老师、耿晓伟老师所带班级与所教授的专业一致,在班级的管理中注重引导学生对专业技能的掌握,将专业教育与素质教育相结合,激发学生的专业兴趣,建立学生的专业自信。胡铁军老师带班提倡民主,他认为学生应该因材施教,针对不同情况的学生应该用不同的方式方法,对于艺术专业的学生来说统一的规定要求收效甚微,提倡和引导学生个性发展,才能有利于艺术专业学生技能的发展。

整个交流分享会气氛热烈,每位班主任老师对自己班级的管理方式都进行了发言,也在相互交流中学习了他人的成功经验。荣彩芳书记在会议的最后进行了总结,她感谢各位老师对于班级对于学生所作出的努力付出,希望各位班主任老师能继续努力,在班级管理中解决问题、做出成绩。(理工)